Feita de argila, a MittiCool não requer eletricidade para funcionar
Você certamente conhece filtros de água feitos de barro, apesar de estarem um pouco fora de moda. Eles deixam a água incrivelmente fresca e ainda são boas opções para os dias atuais. Baseado nas mesmas matéria-prima e lógica, surgiu a MittiCool, que é muito mais do que isso.
Criada por uma empresa indiana, a MittiCool usa a refrigeração natural da água, proporcionada através da evaporação, para manter os alimentos frescos. Nesse modo, consegue manter vegetais frescos por até uma semana e leite até três dias depois de aberto. O funcionamento é o seguinte: água deve ser armazenada nas câmaras superiores da geladeira (ela pode ser inclusive usada para beber, igualzinho como o filtro de água que falei antes) para escorrer pelas paredes laterais, levando consigo o calor enquanto evapora. Duas prateleiras na câmara inferior são usadas para armazenar os vegetais e leite (sim, a capacidade pode ser pequena mas funciona que é uma beleza).
O idealizador da MittiCool garante que não é necessário quase nada de manutenção. Uma solução ecológica e barata que serve para fins muito práticos.
Fonte: Ecycle
Nenhum comentário:
Postar um comentário